今回はその様子を記していきましょう。
実は今回で来店は2回目です。
前回は友人と。今回は家族で行きました。
場所は東京駅の丸の内側直ぐ側。
徒歩2-3分と言ったところでしょうか。
しかし、今回は地下から行ったために微妙に迷いました。
まあ、二重橋から行ったのもいけないんですが。
予約していたので受付はスムーズです。
入店時には先客はいなかったのですが、
退店時には待ち列ができていたので、
予約はしていたほうが良さそうですね。
赤ちゃん用のハイチェアはあります。
股間部にもベルトがあり、動きまわる子も大丈夫。
小さな子もずり落ちる心配はなさそうです。
また、一部大きなソファ席もあり、幼稚園児くらいであれば
ソファに座っていることも大丈夫でしょう。
さて席についてからメニューをもらい、選択に入ります。
今回お願いしたのは
・シーザーサラダ
・マグロとアボカドのタルタル
・プレミアムステーキ3名用
・クリームコーン
・デザート
です。
以前にハワイのお店に行ったこともあるので、その比較をしていきながらです。
まずシーザーサラダ。
うん、安心する味です。
少し薄めかな?
ついでタルタルです。
予め混ぜて取り分けてくれました。
とりわけ前の写真忘れた・・・
以外にも少し味は薄めです。
もう少し味が濃くても良かったかな?と思います。
少し塩と胡椒を追加しても良かったかもしれません。
いよいよ本番。プレミアムステーキです。
今回は3名用をおねがいしました。
写真はこちら。
少し暗いですかね・・・
真ん中の一列はフィレ、外側はサーロインになります。
フィレは非常に柔らかくすっと切れます。
サーロインも周りにアブラこそありますが、全体的に肉の味が強く、
赤身肉好きにはたまりません。
まあ、霜降り好きには少し固めかも知れませんが、我が家的にはOKです。
(年をとっただけともいう)
付け合せにお願いしたクリームコーンもこんな感じです。
味は普通のクリームコーンですよ。美味しいです。
比較のために500円玉をおいていた理由ですが、わかります?
ハワイのお店で見た付け合せはこれよりも二回り大きいんですよ。
お肉も付け合せもハワイのお店はビックサイズです。
日本のものは少し日本人向けに小さくなっているんですね。
1人前は日本人の1人前になっているので、安心です。
ハワイで大変だった人にも安心ですね。
そうこうしているうちにお肉がなくなってしまいました。
でも大丈夫。店員さんにお願いすれば、骨にこびりついている肉を
削りとってくれるんです。
そして、こうなりました。
見事なくらい、骨についた肉が取れています。
最後にデザートです。
今回は記念日だったので、サプライズケーキをお願いしていました。
なお、このケーキですが、店員さんが一緒に歌ってくれるサービスもあります。
気になる方はぜひお願いしてみてください。
で、運ばれてきたケーキがこれ。
ものはレアチーズケーキとたっぷりのクリーム。
そして、つけあわせの果物です。
ごちそうさまでした。
うん。お肉いっぱい食べました。
もう数週間はお肉入りませんね。
最後に今日のワイン。
フルボディのしっかりとしたお味です。
美味しゅうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿