2017年1月15日日曜日

2017年始沖縄北谷ヒルトン6 SURIYUNで朝食を(2017年1月・冬)

2日目の朝です。
朝になったので、3回のSURIYUNで朝食を食べることにしました。
もう遅い時間です。なにせ起きたのは9時でしたから・・・

エグゼクティブフロアにアップグレードしてもらったので、
そちらでも良かったのですが、シンプルにSURIYUNでご飯。

混雑状況はまあまあ。
数組待ちました。
国籍もまちまちです。
日本人は半分くらいでしょうか?
アジア系が残り3分の2。他は欧米系ですね。

早速中を覗いてみました。
内容はスタンダードなものが多いのですが、
奥には沖縄料理もあり。
また韓国中国の料理もいくつかありました。

ヴィーガンやベジタリアン、ハラルはまだないようですが・・・

入り口にはドリンクメニュー


閉店間際ですので、あまり品揃えは良くはありませんが、
いろいろです。

次にサラダ。
チーズやハムもありました。

















時々なんだか分からない野菜がありました。
聞いてみると沖縄独特の野菜だとか。
ドレッシングも何種類科ありました。

その隣には卵料理。
目玉焼きは常備。
オムレツはお願いすればつくってくれます。




生卵は無いの?と聞かれていましたが、
流石に沖縄では危ないんじゃない?と思います。
当然ありませんでした。これは温泉卵。
卵焼きはその右隣りです。

その隣には何故か沖縄そば。


そして、その隣にはポテトなどのホットミール。
洋風コーナーですね。
ランチョンミートもありましたね。



そして90度折れて奥に行きます。
ヨーグルトにワッフル・パンケーキ・フレンチトースト。


クリーム煮やブロッコリー。
そして定番のカレーです。
カレーは飲み物・・・


そしてアジア圏に移ります。
そしてシュウマイ、おまんじゅう。


お味噌汁にスープ。



じゅーしーもあります。



中華粥にキムチとナムル。
お漬物もありますね。


その奥には沖縄料理コーナー。
ちゅんぷるーやシリシリ、魚の焼き物など
日替わりで色々な料理が出てきます。


反対側にはパンのコーナー。


裏手にはシリアルもあります。
牛乳の種類も豊富。
豆乳もありました。(調整豆乳かな?書いていなかったけど)

ドライフルーツとジャム。
















その奥にはデザートコーナーです。
コールドヨーグルト。

コールドでストーンな感じのデザートでした。

和風や洋風のお菓子。

フレッシュフルーツもありました。
ヨーグルトもね。


一番奥にはコーヒーコーナー。


品数はそれなりに多くあります。アジア圏によったメニューでしたが、
沖縄料理も日替わりで色々と楽しめます。

・・・沖縄料理屋さんに行かなくても良さそうです。

毎日の朝ごはんはこれで十分です。



0 件のコメント:

コメントを投稿