いや、ずいぶん暑くなったなと。
初夏の初回は、おなじみ?エッグスンシングスです。
今回は銀座ではなく原宿。
実は1回近くまで行って断念した事がありました。
その時は春休み。混雑が強かったのですが、
今は結構空いています。
お客さんの数も少なく、特に日本人以外の
アジア系のグループ客が多かったですね。
ということで、少しゆっくりとした店内。
テラス席にGoです。
メニューをみると、先日案内のあったエッグスベネディクトが
あったので、注文。
奥様はアサイーボウルです。
エッグスベネディクトはハワイでは食べたことはありませんでした。
実物はこんな感じ。
今回はスモークサーモンとアボカドです。
本当は2個なのですが、写真を撮り忘れて1個全部食べてしまった
後だったり。
付け合わせはポテト。今日は少ししょっぱかったです。
上にかかっているものはマヨネーズではないので、
マイルドです。
その下には半熟卵。
破ると卵がとろりと流れてきます。
パンズの上にはスモークサーモンとアボカドが載っていますが、
写真ではわかりにくいですね。
アサイーはこんな感じ。
ハワイでは一緒に乗っている果物までキンキンに冷えているために
食べいくいのですが、日本ではそんなことはありません。
フレッシュフルーツのせアイスクリームといった感じです。
コーヒーは今回はアイスです。
コナコーヒーブレンド。
これはいつもの味。
少しお腹に余裕ありそうでしたのでパンケーキも注文しました。
こっちです。
エッグスクオリティーの生クリームデカ盛りでやって来ました。
うわぁ、こってり。
と思ったのですが、以外にもあっさり。
というのもストロベリーが甘くなく、むしろ酸っぱくて
それが生クリームと合わせるとちょうどいい感じになるのです。
ということでおなかいっぱい。
ごちそうさまでした。
次はいつ行こうかな・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿